АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Философские вечера» на Эспланадной

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества областной научной библиотеки состоялось очередное заседание дискуссионного клуба для молодых ученых «Философские вечера». На этот раз темой обсуждения стали перспективы биологического редукционизма.
Основным докладчиком выступил Ринат Кинжуваев, аспирант Института философии РАН. Он познакомил присутствующих преподавателей и студентов астраханских вузов с редукционизмом как системой взглядов, ввел в курс последних литературных новинок по данному вопросу и модерировал дальнейшую дискуссию.
Проект «Философские вечера» стартовал в библиотеке в октябре прошлого года. Его заседания проходят с периодичностью раз в 2 месяца.   Состоялось уже пять встреч, в ходе которых прошло несколько презентаций научных трудов участников проекта.  Данный клуб служит популяризации науки и философии, развивает практику использования астраханскими учеными специализированной литературы из универсальных фондов областной научной библиотеки. Работа в данном направлении является очень продуктивной – члены клуба, обращающиеся к информационным ресурсам библиотеки, успешно выпускают монографии, учебные пособия и др. издания.
В рамках встреч работают книжные выставки, посвященные вопросам философии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments