АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

Библиотека предлагает жителям региона принять участие в праздновании Международного дня дарения книг

14 февраля влюбленные всего мира отмечают свой праздник – День святого Валентина, но немногие знают, что с 2012 года этот день стал знаменательной датой и для книголюбов, ведь это – Международный день дарения книг. Этот праздник является одним из самых молодых в мире, но успел объединить всех, кто любит читать и дарить книги.
Идея праздника зародилась у американки Эмми Бродмур после того, как сын спросил ее, почему не существует дня, когда бы люди дарили друг другу книги. И теперь эту инициативу поддерживают во всем мире.
Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской предлагает жителям региона присоединиться к празднованию Международного дня дарения книг. Вы можете пожертвовать книги в фонд библиотеки, оставить их в пункте буккроссинга, в больнице или на вокзале, принести в школьную или районную библиотеку. Пускай книголюбов станет ещё больше. Ведь вы не просто дарите книгу: вы открываете книжный мир новым читателям. Возможно, именно подаренная вами книга станет любимой у кого-то, вдохновив начитательские подвиги и свершения.
В нашем регионе преподносят книги в дар библиотекам и вне акций и праздников. Такой подарок – сам по себе праздник. Книгу «Первая мировая война на почтовых открытках» передала в областную научную библиотеку Ирина Байдакова, советник Председателя Правления Миллениум Банка. Издание, приуроченное к 100-летию Первой мировой войны, раскрывает мир почтовой открытки эпохи войны с беспрецедентной широтой и тематическим многообразием.
Евгений Каблов, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов преподнес в дар библиотеке издание «Адмирал Федор Ушаков: святой праведный воин». Из посольства Республики Казахстан в Российской Федерации был передан литературный альманах «Казахстан-Россия». В альманахе ярко раскрыто творчество поэтов и писателей России и Казахстана.
Кея Байрамова, директор Дома-музея и президент художественного фонда им. Дурды Байрамова подарила книги о деятельности своего фонда и творчестве народного художника Туркменистана Дурды Байрамова. Светлана и Володя Горжалцан, наши соотечественники, проживающие в Канаде, потомки писателя Юрия Герта, который немало писал об Астраханской земле, делятся своим творчеством и прислали книги «Вечный Кац», «Сеньорита», «Клоун мой рыжий», «Речка Закорючка», «Когда умирает ангел» и другие.
Поделитесь своими фотографиями празднования Международного дня дарения книг через социальные сети, добавив официальный хэштег праздника #giveabook. Помимо этого, на сайте http://bookgivingday.com можно опубликовать свою историю о книжных подарках и прочитать истории других людей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments