АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Через библиотеку к диалогу культур

В январе 2016 года в московском издательстве «Литера» вышло в свет практическое пособие «Мир без насилия: воспитание культуры межнационального общения» (Шуминова И.О. Мир без насилия: воспитание культуры межнационального общения: практическое пособие. – М.: Литера, 2015. – 152с.).
В деятельности публичных библиотек Астраханской области работа по воспитанию культуры межнационального общения занимает особое место – в регионе проживает более 100 национальностей. Именно поэтому аккумулированный положительный опыт астраханский библиотек по пропаганде духовных и нравственных ценностей, воспитанию национальной и религиозной терпимости, уважения к обычаям, истории и культуры разных народов, воспитанию гражданственности и патриотизма на основе истории и культуры малой родины, как никогда актуален. Автор - главный библиотекарь отдела научно- исследовательской и методической работы Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К.Крупской - представляет центральную региональную библиотеку области как субъект межкультурного взаимодействия. Подробно представлена работа муниципальных библиотек области по интерпретации межкультурной коммуникации. Автор останавливается и на теме «Дизайн как средство кросскультурной коммуникации».
Пособие вышло тиражом 1000 экз., что позволяет позиционировать положительный опыт астраханских библиотек как в России, так и в Ближнем и дальнем Зарубежье.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments