АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Повелители фантазий»

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества открылась книжно-иллюстративная выставка «Повелители фантазий», посвященная памяти немецких сказочников Э.Т. Гофмана и В. Гримма.
Экспозицию выставки открывают знаменитые шедевры Гофмана – «Золотой горшок» и «Крошка Цахес по прозванию Циннобер», а также менее известные читателям повести и новеллы: «Вампиризм», «Зловещий гость», «История с привидением».
Центральное место на выставке занимает творчество Братьев Гримм. Братья Якоб и Вильгельм Гримм сыграли выдающуюся роль в развитии немецкой литературы, изучении народного творчества, стали родоначальниками сравнительно-исторического метода в языкознании. Собранные ими народные сказки вошли в круг чтения многих стран и принесли им мировую славу. Экспозицию выставки продолжают знакомые всем с детства «Детские и семейные сказки», «Красная шапочка», «Мальчик с пальчик», «Столик, накройся», - они составляют сокровищницу мировой детской литературы.
Помимо художественной литературы, на выставке можно найти биографические и автобиографические сведения о писателях. Вся литература представлена на русском и немецком языках.
Выставка продолжит свою работу до 31 марта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments