АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Библиотека получила в дар книгу «Поэзия пера и кисти. Жизнь и творчество Веры Хлебниковой».

25 февраля библиотека получила в подарок от Астраханской государственной картинной галереи настоящую библиографическую редкость - книгу «Поэзия пера и кисти. Жизнь и творчество Веры Хлебниковой». Книга подготовлена старшим научным сотрудником Дома-музея Велимира Хлебникова   А.А. Мамаевым к 125-летию со дня рождения Веры Хлебниковой (20 марта 1890 г.) и издана в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» ограниченным тиражом. 
Александр Александрович включил в книгу хранящееся в фондах музея литературное и эпистолярное наследие Веры Хлебниковой: стихи и художественную прозу, письма Веры к родным и письма разных лиц к ней за многие годы, «Автобиографические записки», созданные ею в Астрахани в тревожные революционные годы, повесть «Тиль и Нели», статью «Вы говорите, он ушёл, мой тихий Брат?» о Велимире Хлебникове и другие уникальные материалы. Таким образом, Вера Хлебникова - выдающийся художник, дочь учёного, сестра великого поэта, жена и мать известных художников - в книге раскрывается как талантливый писатель, проявивший себя в самых разных литературных жанрах.
Издание снабжено замечательным иллюстративным рядом: воспроизведено много письменных документов и репродукций работ как самой Веры Хлебниковой, так и ее друзей и близких.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments