АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Творческая лаборатория в библиотеке

В рамках Дней православной книги состоялась очередная встреча в формате творческой лаборатории. На этот раз её темой стала «Евхаристия в натюрморте». Неизменный ведущий лаборатории иерей Константин Широков, настоятель храма святителя Николая Чудотворца п. Волго-Каспийский, рассказал об истории возникновения и жанровых особенностях натюрморта. С позиции иконописца-практика он показал на примере работ раннехристианских, западноевропейских и отечественных живописцев изменение смысловой символики натюрморта, произошедшей в течение времени и в связи с преломлением религиозных воззрений человечества.
Постепенно беседа перешла в формат свободного общения, в котором приняли участие сотрудники Астраханской государственной картинной галереи им. П.М. Догадина, преподаватели и студенты художественного училища, педагоги и учащиеся художественной студии Центра культуры и просвещения «Боголеп». Для многих в аудитории, в том числе и будущих художников, тема творческой лаборатории прозвучала как открытие. На следующий год по просьбе участников мероприятия запланирован мастер-класс по каллиграфии.
В качестве иллюстрации была представлена тематическая выставка по изобразительному искусству, включающая книги и альбомы о жанре натюрморта из фондов отдела литературы по искусству библиотеки.
Особый интерес вызвала выставка «солнечных», радостных работ учеников художественной школы отца Константина. Ее можно будет посмотреть в библиотеке до конца марта.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments