АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке состоялся круглый стол «Социальная защита инвалидов»

В Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся круглый стол «Социальная защита инвалидов». В работе круглого стола приняли участие: представители прокуратуры Астраханской области и аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области, специалисты министерства социального развития и труда Астраханской области, регионального министерства здравоохранения, отделения Пенсионного Фонда России по Астраханской области, Фонда социального страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы, Управления Росздравнадзора России по Астраханской области, представители региональных общественных организаций инвалидов и ветеранов, заинтересованные граждане.
Нововведения в законодательство по вопросам защиты прав инвалидов представила консультант-юрист отдела защиты прав человека аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области Анастасия Богатырева. О результатах деятельности прокуратуры Астраханской области по надзору за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов проинформировал прокурор отдела по соблюдению законов, прав и свобод граждан Прокуратуры Астраханской области Николай Ивашиненко.
Представители общественных организаций инвалидов подняли вопросы о профессиональной этике специалистов медицинских учреждений в работе с инвалидами, недостатках обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отметили несовершенство законодательства в практике применения критериев по определению степени инвалидности. Сотрудники Центра правовой информации библиотеки познакомили присутствующих со спектром услуг информационно-правовой направленности, предоставляемых всем группам населения. Участникам мероприятия были предложены буклеты «Порядок реализации права на обеспечение техническим средством реабилитации инвалида» и «Как обжаловать отказ в установлении инвалидности?», подготовленные аппаратом Уполномоченного по правам человека в Астраханской области и CD-диски с обновленным законодательством, подготовленные ООО «АИЦ «КОНСУЛЬТАНТПЛЮС».
В завершении работы Круглого стола была возможность проконсультироваться у специалистов по частным вопросам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments