АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

В Отделе ИБО открылась книжно-иллюстративная выставка «Философы и философия: жизнь, судьба, учение"

Впервые слова «философия» и «философ» стал употреблять знаменитый грек Пифагор. Слово «философия» происходит от греческих слов «phileo» - люблю и «sophia» - мудрость, что означает любовь к мудрости, любомудрие. Поле деятельности философии необъятно, а философские вопросы глобальны и сложны. За всю свою историю человек мало продвинулся в поисках ответов на эти вопросы и назвал их вечными. Философия - это бесконечный поиск ответов на вечные вопросы мироздания.
Выставка справочных изданий, раскрывающая мир философии, поможет найти ответы на многие вопросы бытия. На страницах энциклопедий и словарей вас ждет встреча с мыслью досократиков и святых католической церкви, реалистов и номиналистов, мистиков и реформаторов, столпов рационализма и эмпирической философии. Рассказывая об известных философах, авторы изданий не забывали в то же время о том, что говорят о простых людях. Вас ожидает знакомство не только с учениями, идеями, мыслями, но и с интересными фактами биографий выдающихся мыслителей и мудрецов.
Выставка представляет интерес как для специалистов в области философии, так и для неподготовленных читателей, у которых есть желание расширить и углубить свои знания в области этой науки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments