АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Киновечера из цикла «Снято в Астрахани»

В рамках проведения Года российского кино и проекта «Киновечер» библиотека подготовила цикл мероприятий «Снято в Астрахани».
По вторникам любой посетитель библиотеки может абсолютно бесплатно в уютной атмосфере посмотреть фильмы, познакомиться с изданиями, на основе которых снят тот или иной фильм, принять участие в интересной дискуссии. Перед кинопоказом сотрудники библиотеки проводят мини-лекторий, рассказывая о наиболее интересных кино-фактах, истории создания фильмов, судьбах актеров.
Зрители с удовольствием уже посмотрели неувядающую комедию Леонида Гайдая «Не может быть», состоящую из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко («Преступление и наказание», «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие»). Два из трёх эпизодов фильма («Преступление и наказание» и «Забавное приключение») снимались в Астрахани. Увлекательный рассказ об истории создания фильма, показ презентации с моментами из фильма, где запечатлены улицы Астрахани, погрузил присутствующих на киновечере в атмосферу 70-х годов прошлого века – время, когда проходили съемки.
Идя на встречу пожеланиям астраханцев с ограничениями по зрению, областная научная библиотека в сотрудничестве с Библиотекой-центром социокультурной реабилитации для инвалидов по зрению организовали в конце марта киновечер «Снято в Астрахани» и в рамках проекта Тифлокиноклуб «Кино на равных», на территории специализированной библиотеки.
В первый вторник апреля в областной научной библиотеке состоялся показ фильма Ивана Лукинского «Понедельник – день тяжёлый!» (1963г.). События криминальной комедии развернулись на фоне астраханских пейзажей. В преддверии просмотра кинофильма сотрудники библиотеки рассказали собравшимся о создании фильма и фактах из биографии Виктора Чекмарёва, актёра-астраханца, сыгравшего одну из главных ролей.
Вечерние кинопоказы по вторникам в библиотеке продолжатся до конца года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments