АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

В библиотеке состоялся Поэтический альманах «Голоса серебряного века»

Все поэты Серебряного века преклонялись перед веком Золотым, а мы преклоняемся перед ними. В глубине души каждый человек ощущает эту удивительную возможность – обрести свою речь через великих поэтов. Ведь они писали не для себя, они надеялись найти в потомках благодарных читателей. Каждый из них удостоился трагической доли. Как сказала в своем «Реквиеме» Анна Ахматова, «хотелось бы всех поименно назвать, да отняли список и негде узнать».
К юбилейным датам Николая Гумилева и Осипа Мандельштама в библиотеке прошел поэтический альманах «Голоса Серебряного века». Эти  имена более полувека были под запретом, но их стихи проникали из одного десятилетия в другое сквозь глухое молчание, доказывая миру, что Судьба больше Поэта; что можно убить творца, но не память о нем.
Воссоздав атмосферу начала прошлого века, сотрудники универсального читального зала смогли донести до молодёжной аудитории неповторимость и своеобразие их поэтического дара, используя авторское исполнение стихотворений в аудиозаписи, документальные видеоролики. Жизненный и творческий путь юбиляров в одно мгновение промелькнул перед взором гостей мероприятия, которые познакомились с прекрасными образами, воплощёнными в поэтическом слове.
В рамках альманаха состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки, где была представлена биографическая литература о поэтах, сборники стихотворений, энциклопедические и справочные издания.





Tags: астраханская научная библиотека, серебрянный век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments