АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

В библиотеке состоялась презентация книги Геннадия Калиева «Сердце, отданное детям»

    В библиотеке состоялась презентация книги «Сердце, отданное детям» Геннадия Губайдуллаевича Калиева, учителя по призванию, отличника просвещения Российской Федерации, ветерана педагогического труда с 40-летним стажем.
    Геннадий Калиев родился в селе Калинино Володарского района, закончил Марфинскую среднюю школу, учениками которой были известные в Астраханской области и за её пределами люди. Это Александр Марков, Адихан Шадрин, Юрий Смирнов, Нина Куликова и др.
    С 1962 по 1974 годы Геннадий Калиев работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе в Калининской восьмилетней школе Володарского района, с 1974 по 1985 – заместителем директора по учебно-воспитательной работе в Астраханской средней школе Наримановского района, с 1981 по 1882 – председателем профсоюзного комитета ордена Трудового Красного знамени совхоза «Астраханский» Наримановского района, с 1985 по 1989 – директором Евпраксинской средней школы Приволжского района, с 1989 по 1998 – директором Водяновской средней школы Приволжского района.
    Геннадия Губайдуллаевича отличают доброта, душевность, честность, открытость, искренность, его любят и уважают. Свой богатый педагогический опыт, свою любовь к детям он постарался передать в своей книге. Особенно запомнилось ему строительство Водяновской средней школы. Несмотря на большие трудности, школа получилась на славу.
    В 2001 году Геннадий Калиев потерял зрение, пришлось оставить любимую работу, но недуг не сломил его. Он много путешествует, пишет книги, остаётся душой компании, играет на баяне.
    Поздравить Геннадия Губайдуллаевича с выходом новой книги пришли председатель Астраханского отделения Союза писателей России Юрий Щербаков, глава муниципального образования «Евпраксинский сельсовет» Приволжского района Александр Мартынов, давние друзья из села Килинчи Приволжского района, представители школ из Наримановского и Володарского районов, уважаемые люди нашего города Нина Куликова, Василий Торопицын и многие другие.
    Геннадий Калиев подарил книги гостям мероприятия и передал в дар областной научной библиотеке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments