АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке состоялась акция к 30-летию чернобыльской аварии

Тридцать лет исполнилось крупнейшей катастрофе в истории атомной энергетики – аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В библиотеке состоялся экологический флэш-моб «Чернобыль: время памяти», посвящённый этой дате. В акции приняли участие астраханские студенты и преподаватели, сотрудники и читатели библиотеки.
Флэш-моб открылся мини-лекцией «Будем помнить», рассказывающей о подробностях катастрофы, возможных причинах и последствиях аварии.
В рамках мероприятия состоялся показ документального фильма «Чернобыль. Авария на Чернобыльской атомной электростанции». Одна из самых страшных техногенных катастроф XX века стала серьезным уроком для всего человечества, а ее последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на природе, и на здоровье людей. Как отмечают специалисты, масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность ликвидаторов.
Участники акции познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Я вновь иду чернобыльской дорогой», где были представлены воспоминания и мемуары, документальные материалы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments