АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Буккроссинг в Астраханском регионе

В 2016 году Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской успешно продолжает реализацию социального уличного проекта «Книговорот: свободный обмен книгами», который будет работать в рамках социально-культурного проекта «Волжская палитра» с 1 мая по 1 октября.
Буккроссинг – одно из самых интересных и полезных явлений современной действительности, которое действует по принципу – взял книгу – верни после прочтения обратно, залежался дома интересный экземпляр – выставь для общего пользования. Это направление уже давно работает в городах Европы, а с недавних пор и в России.
Открытие социального уличного проекта «Книговорот: свободный обмен книгами» состоялось 27 мая 2013 года в Общероссийский день библиотек при поддержке регионального министерства культуры и туризма и Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. В сквере Астраханской государственной филармонии был установлен общественный книжный шкаф. В августе 2013 года в рамках ежегодной областной социально-культурной акции «Пришло время читать» был открыт второй общественный книжный шкаф в сквере им. А.С. Пушкина.
Проект «Книговорот: свободный обмен книгами» не завершает свою работу в нашем городе и в осенне-зимний период. С октября по май общественный книжный шкаф комфортно располагается у главного входа на парадном подъезде областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
К общественным книжным шкафам постоянно приходят  люди самого разного возраста. Горожане с интересом ждут пополнения шкафов новой литературой.
Социальный уличный проект «Книговорот: свободный обмен книгами» имеет успех за счёт активного пополнения книжных шкафов, где всегда есть выбор. В основном – это художественная и учебная литература, но встречаются и интересные экземпляры по различным отраслям знаний. Всего за время работы общественных книжных шкафов в г. Астрахани на их полках сменилось более 12 тысяч экземпляров книг.
Идеи этого книжного движения уже давно знакомы жителям всех районов Астраханской области. Территория свободного книжного обмена – это общественные книжные шкафы у библиотек, у Домов культуры, в социальных центрах, в скверах – уже открыта более чем в 50 населенных пунктах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments