АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Библиотека приняла участие в Фестивале фотозон.

Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской приняла участие в первом Фестивале фотозон на центральной набережной Волги, организатором которого выступила радиохолдинг «Астрахань FM» при поддержке министерства культуры и туризма Астраханской области.
В рамках Фестиваля работала фотозона библиотеки «Литературный променад с Чеховым» около скульптурной композиции «Дама с собачкой», которая была изготовлена в московской мастерской художников «Альтаир», работающей только над эксклюзивными заказами и памятниками.
Скульптура «Дама с собачкой» – один из презентов городу от предприятия «Газпром Добыча Астрахань». Она появилась на набережной Волги в 2012 году в результате реставрации примыкающей к набережной старинной улицы Никольской. Бронзовая скульптура отлита в городе Ижевске и весит 650 кг.
Имеет ли какое-то отношение астраханская дама с собачкой к героине одноименного рассказа А.П. Чехова (1860-1904) сказать сложно. Ни великий писатель, ни его героиня Анна Сергеевна фон Дидериц в Астрахани не были, поэтому нельзя однозначно утверждать, что скульптура «Дама с собачкой» в Астрахани – это героиня одноименной чеховской пьесы. До революции подобного вида дам можно было наблюдать на набережной города в большом количестве. Но поза, задумчивое, немного печальное выражение лица и ждущий взгляд, выдают в ней черты героини Чехова.
На память у астраханцев, посетивших фотозону библиотеки и устроивших фотосессии, останутся прекрасные фотографии. Здесь же можно было принять участие в буккроссинге.
Фотографии с Фестиваля смотри здесь http://imgsrc.ru/astraonb/48297473.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments