АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

В сквере филармонии пройдёт Акция «Свидание с книгой вслепую»

В рамках реализация социального уличного проекта «Книговорот: свободный обмен книгами» сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской предлагают горожанам принять участие в акции «Свидание с книгой вслепую».
Таинственный буккроссинг ждёт Вас 2 июня с 10-00 до 11-00 часов в сквере Астраханской государственной филармонии.
Случайности вовсе не случайны, а неизвестная книга может стать Вашим ярчайшим литературным открытием. Ни названий, ни авторов, ни обложек книг, отобранных для «свидания», Вы заранее не увидите. Лишь несколько слов в описании помогут Вам выбрать ту, которую Вы унесете с собой. Она Ваша, читайте с удовольствием!
Взамен Вы можете оставить другую книгу, уже прочитанную Вами, но в хорошем состоянии: ведь ей предстоит «свидание» с новым читателем, и она должна выглядеть аккуратно, чтобы понравиться.  Сотрудники сами запакуют ее, напишут описание и поставят на полку для «свиданий» в рамках акций, которые пройдут в этом году – «Пришло время читать» (в августе), «Ночь искусств» (в ноябре).
Мы надеемся, что для участников акции, выбор книги, спрятанной за упаковкой, станет волнующим и радостным событием: здесь сойдутся и азарт, и читательское любопытство. Гости выберут книгу «вслепую» и лишь потом узнают, с каким собеседником им предстоит провести вечер, а может быть отпуск. Благодаря акции одни читатели откроют для себя новых авторов, другие – попробуют на свой литературный вкус незнакомые жанры.
Напоминаем, что если Вы готовы к чтению-приключению, Вас ждут  2 июня с 10-00 до 11-00 часов около общественного книжного шкафа в сквере филармонии. Мы приглашаем всех, кто готов оставить интересные книги для «свидания» с новыми читателями и сам готов к неожиданным литературным открытиям.
Акция проводится с целью популяризации чтения и пропаганды идеи безвозмездного дарения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments