АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Директор библиотеки приняла участие в XXI Конференции РБА

Директор библиотеки Светлана Ганина приняла участие в  XXI Ежегодной Конференции Российской библиотечной ассоциации, состоявшейся в мае в городе Калининграде.
Прошедший Конгресс «Библиотека и новые технологии культурной деятельности» -  одно их крупнейших событий года в библиотечной сфере.
Всего в работе Конгресса приняли участие 1190 специалистов из различных регионов страны и ряда зарубежных стран: практиков и теоретиков библиотечного дела — специалистов и руководителей библиотек различных типов и территориальных уровней, информационных центров, преподавателей профильных вузов, а также представителей органов власти, издательств, книготорговых и книгораспространительских организаций, архивов, музеев, учреждений науки, культуры и образования; компаний, производящих оборудование для библиотек, общественных организаций, представителей СМИ и др.
Во время Конгресса шло активное общение профессионалов отрасли, обмен опытом и выработка решений проблем по основным направлениям работы библиотек.
В ходе работы Конгресса ведущие специалисты отрасли приняли участие  в обсуждении «Основ государственной культурной политики» и «Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года» в практике работы российских библиотек, роли библиотеки в общественной миссии культуры и др.
Участие в Всероссийском библиотечном конгрессе, позволило не только встретиться с коллегами из разных регионов, но и  познакомиться с удивительным городом. С историей Калиниграда связаны имена основателя немецкой классической философии Иммануила Канта, всемирно известных немецких писателей Эрнста Теодора Амадея Гофмана и Томаса Манна, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского, выдающегося русского поэта Серебряного века Николая Гумилева.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments