АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Состоялся выезд с новой программой в дом-интернат для инвалидов и ветеранов

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, сотрудники библиотеки встретились с жителями Астраханского дома-интерната для инвалидов и ветеранов. Программа встречи «Пусть останутся лишь песни о войне» была посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и её событиям, отраженным в искусстве военного времени.
Основной акцент был сделан на кино – самое массовое из всех искусств в условиях войны. Ведущая мероприятия Елена Орлова познакомила присутствующих в зале зрителей с историей создания знаменитых песен к фильму режиссера Алексея Лукова «Два бойца» – «Темная ночь» и «Шаланды». Песни в картине талантливо исполнил Марк Бернес, сыгравший главную роль бойца-одессита Аркадия Дзюбина.
Во второй части мероприятия с концертными номерами выступила певица Любовь Ратникова, совмещающая участие в городском хоре ветеранов с общественной работой в Совете ветеранов Ленинского района г. Астрахани. В ее исполнении прозвучали тематические лирические песни, созданные отечественными композиторами в разные годы, но любимые слушателя и сегодня. Подтверждение тому выразили своими овациями участники встречи.  Благодаря прекрасному и душевному вокальному исполнительству она неоднократно принимала участие в программах проекта «День ветерана».
Завершилась встреча просмотром изданий из фондов библиотеки, представленных на выставке «Сражающееся искусство».




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments