АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Летучий голландец» английской литературы Уильям Теккерей

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества открылась книжно-иллюстративная выставка «Летучий голландец» английской литературы», посвящённая 205-летию со дня рождения английского гуманиста и сатирика Уильяма Теккерея.
В 1836 году под псевдонимом Теофиль Вагстаф Теккерей выпустил томик под названием «Флора и Зефир». Первый роман Теккерея «Кэтрин» (Catherine) был напечатан в журнале Frazer’s Magazine в 1839-40 годах. Публикуя роман «Ярмарка тщеславия», он впервые подписался своим настоящим именем. «Ярмарка тщеславия», увидевшая свет в 1847—1848 годах, принесла своему автору настоящую известность. Роман писался без точно определённого плана: Теккерей задумал нескольких главных персонажей и группировал вокруг них разные события с таким расчётом, чтобы публикацию в журнале можно было растянуть или же быстро закончить — в зависимости от реакции читателей. В 1857-59 годах Теккерей опубликовал продолжение «Эсмонда» — роман «Виргинцы».
Экспозиция выставки включает в себя как справочно-библиографическую литературу об английском писателе, так и самые известные романы У. Теккерея: «Ярмарка тщеславия», «Ревекка и Ровена», «Виргинцы», «Пенденнис» и другие произведения английского писателя на английском, немецком и польском языках.
Выставка продолжит свою работу до 15 августа.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments