АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Состоялось открытие областной социально-культурной акции «Пришло время читать»

         В сквере им. А.С. Пушкина уже в шестой раз открылась социально-культурная акция «Пришло время читать». Под открытым небом расположились презентационные площадки астраханских библиотек и книжных магазинов «Букинист», «Буквоед», «Современник». В Год российского кино все они были посвящены кинематографу. Более того, сквер превратился в одну большую киноплощадку, где было все: съемки на камеру, интервью, фотопробы, киноквесты и викторины.
       Областная научная библиотека им. Н.К. Крупской представила большой выставочный проект «Великие художники времени», наибольший интерес вызвал один из разделов выставки «Астрахань и кино». Тут же была организована площадка интеллектуальных игр, конкурсов, беспроигрышная лотерея.
        В Акции приняли участие председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов и министр культуры и туризма Галина Зотеева
        Открывая литературный праздник, Александр Борисович сказал: «Акция замечательная, она популяризирует чтение, книгу».
        Возросший среди астраханцев интерес к книге и чтению отметила и Галина Зотеева. «Эта акция пользуется успехом у астраханцев. Благодаря ей за пять лет в фонды библиотек региона поступило более 50 тысяч книг. Я много езжу по стране, и из каждой поездки привожу книги, часть дорогих фолиантов мне дарят, часть покупаю сама. Сегодня хочу передать в дар библиотеке им. Крупской туристические путеводители, книги об искусстве и известных деятелях культуры».
        Много интересных книг в этот день было передано в дар библиотекам. Начало положено хорошее, а сама акция продлится до 26 сентября. А значит, все желающие в течение месяца могут пополнить фонды библиотек города и области, а также общественных книжных шкафов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments