АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

«Блестящий романист и прагматик Теодор Драйзер»: к 145-летию со дня рождения американского писателя

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества к 145-летию выдающегося американского писателя и общественного деятеля Теодора Драйзера открылась книжно-иллюстративная выставка, посвященная его жизни и творчеству.
Теодор Драйзер начал свой писательский путь, работая репортером. Его произведения, затрагивающие острые социальные проблемы и пользующиеся огромным успехом у читателей во всем мире, до сих пор вызывают самый живой интерес. Критика не сразу оценила талант писателя: его сочинения называли безнравственными, циничными и порочащими американскую мечту. В 1930 году Синклер Льюис в своей нобелевской речи сказал, что премия по праву должна была достаться Теодору Драйзеру, ведь именно он «освободил американскую литературу от викторианской робости и направил ее по пути смелого, честного и страстного изображения жизни».
На экспозиции представлены художественные произведения, известные во всем мире: «Финансист», «Титан», «Стоик», «Сестра Керри», «Американская трагедия», «Дженни Герхардт», а также многочисленные рассказы. Литература представлена на английском и русском языках. Выставка снабжена монографиями о писателе и справочно-библиографической литературой о нем.
Выставка продолжит свою работу до 21 сентября.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments