АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Областная акция «Пришло время читать» продолжается

Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской продолжает пополнять свои фонды в рамках областной акции «Пришло время читать», открытие которой состоялось 26 августа. Только за первую неделю в библиотеку поступило более 1000 экземпляров книг.
Особенно хочется отметить дар астраханки Лидии Константиновны Андреевой, которая подарила библиотеке книгу «Дети войны: в оккупации, в эвакуации, в плену, в партизанских отрядах, в блокаду. Народная книга памяти» (М., 2015 г.).  В книге собраны воспоминания тех, кто во время войны был ребенком, чье детство пришлось на страшные годы. Ни одно воспоминание не оставляет равнодушным, потому что за каждым – личная трагедия, история спасения на фоне страшного военного времени. Эти люди выжили и стали для нас примером мужества, стойкости и силы духа.
Традиционно библиотеку порадовала Астраханская государственная картинная галерея им. П.М. Догадина, которая передала в библиотеку более 100 изданий. Это художественная литература и книги из серии «Литературные памятники».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments