АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке состоится презентация авторского фильма М. Лазаревой «Сохранённые воспоминания»

26 сентября в 15-00 часов в конференц-зале Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоится презентация авторского фильма писателя и журналиста Марины Лазаревой «Сохранённые воспоминания», посвящённого жизни и творчеству астраханского писателя Юрия Васильевича Селенского (Галишникова).
Заслуги журналиста и писателя перед родным городом огромны.  Юрий Селенский оставил богатое литературное наследие: помимо ранних, тоненьких, но неизменно талантливых книг, подобных «Автографу на вобле» или «Пешком с пустым мешком», это и «Крутая рамень», объединившая четыре повести о Нижней Волге и Северном Каспии, и книга повестей и рассказов «Моряна – ветер шалый»,  и легендарное произведение «Не расти у дороги».
В предисловии к своей книге «Слово о родном» Юрий Селенский очень точно написал «Наступает время, когда писатель, будь это молодой или старый человек, опытный или новичок в своей работе, обращается к сокровенному». Для автора фильма «Сохранённые воспоминания»  Марины Лазаревой обращение к личности известного астраханского писателя стало откровением. Особенно притягательно его поразительное чувство юмора. По инициативе Юрия Васильевича была создана рукописная газета местной писательской организации «Дихлофос». «Мы хотим вынуть бревно из собственного глаза, прежде чем разглядывать соринку в чужом» – таково было кредо этого сатирического издания.
В фильме «Сохранённые воспоминания» прозвучат воспоминания писателя-краеведа Александра Маркова и журналиста Марины Гурьяновой. Жанр интервью-портрета позволил автору фильма рассказать о жизни и творчестве писателя живым и ярким языком. В программе мероприятия заявлены выступления Александра Маркова, Нины Куликовой, Тамары Рябенко и других деятелей литературы и искусства.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments