АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

Завершилась областная акция «Пришло время читать»

   В Астраханском регионе завершилась широкомасштабная ежегодная областная социально-культурная акция в поддержку чтения «Пришло время читать», которая продолжалась с 26 августа по 26 сентября. Общественные организации, различные учреждения, известные горожане, деятели культуры и искусства, жители области передали в дар библиотекам более 10 000 экземпляров книг. В течение месяца от жителей астраханского региона в библиотеки области поступала разнообразная литература всех жанров и стилей. В числе дарителей – социальные партнеры библиотек, деятели культуры и искусства, известные астраханцы, неравнодушные к чтению люди.
    Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской получила в дар более 5000 экземпляров книг. Книжные подарки передали Избирательная комиссия Астраханской области, Астраханская государственная картинная галерея им. П.М. Догадина, Астраханская областная немецкая национально-культурная автономия «Единство». В дар библиотеке более 400 книг передала Зоя Малометова, заведующая отделом редких книг и книжных памятников областной научной библиотеки. Тематическая коллекция включает книги по литературоведению и языкознанию. Свои книги преподносили и сами их авторы. В их числе – Борис Рябухин, поэт, драматург, прозаик.
    Библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского в рамках акции подарили около 150 книг. Особый интерес вызывают репринтное воспроизведение документальных архивных фондов администрации Харабалинского района и фотоальбом с музыкальным сопровождением «Московский Кремль из глубины веков». Областная детская библиотека получила в дар более 1000 изданий. Хочется отметить Нину Поверину, ведущего специалиста ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р», которая подарила книги для детей из серии «Библиотека всемирной литературы». Библиотеке-центру социокультурной реабилитации инвалидов по зрению за время проведения акции было подарено 115 экземпляров книг. Это и книги с укрупненным и плоским шрифтом, с тифлокомментариями, а также издания на дисках. Социальный партнер Библиотеки-центра Наташа Майская, астраханская поэтесса, в звукозаписывающей студии начитала две свои книги в дар.
      Акция «Пришло время читать» не менее масштабно прошла в учреждениях области. Участниками акции в муниципальных библиотеках стали представители районной администрации, социальные партнеры, читатели и жители региона. Всего библиотекам области было передано 3600 экземпляров книг. Книжный фонд Харабалинской межпоселенческой библиотеки в рамках акции пополнился сериями книг «Школьная библиотека» и «Приключения».  В библиотеках Ахтубинского района прошел библиодесант «Читать – это модно!», познавательная программа «Открывая книгу, открываем мир». Итогом  акции «Пришло время читать!» в Лиманском районе стал районный литературный фестиваль  «Здесь край мой, исток мой,  дорога моя…». Для лиманцев библиотеками района подготовлены творческие площадки, посвящённые книгам и чтению. Библиотеки региона благодарят всех участников ак





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments