АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Продолжается реализация проекта «Живые театральные уроки»

Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской продолжает реализацию совместного проекта «Живые театральные уроки», организатором которого выступил Астраханский государственный драматический театр. В октябре сотрудники библиотеки приняли участие в мероприятии, посвященном одной из самых популярных комедий Уильяма Шекспира на театральной сцене «Двенадцатая ночь».
В конце ноября в Астраханском драматическом театре состоялось мероприятие, приуроченное к показу пьесы Фридриха Шиллера «Коварство и любовь». Участники проекта познакомились с историей жизни Фридриха Шиллера, особенностями его творчества и секретом успеха его произведений. Сотрудники библиотеки подготовили анкету и мини-тест по творчеству автора. Как отмечают организаторы проекта, результаты тестирования будут учитываться в конкурсе «Самый театральный класс», итоги которого будут подведены организаторами проекта в мае 2017 года. Гостям вечера предложили сыграть в старинную немецкую игру, традиционную для современников Шиллера. Игроки получили заряд праздничного настроения и проверили свои знания о театре и литературе.
В декабре школьникам представят программу, посвящённую роману Льва Толстого «Анна Каренина». Гостей проекта ожидает книжно-иллюстративная выставка «Лев Толстой. Музыка жизни», мини-тест по творчеству писателя, а также тематическая игровая программа.






Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments