АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Здесь живет Новый Год!

В отделе литературы по искусству Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской открылась необычная выставка. На ней представлены поздравительные открытки 60–80-х годов прошлого века. Тематика их весьма разнообразна: зимний пейзаж и лесные птички-зверушки, Дед Мороз, Снегурочка, другие сказочные персонажи, а также сюжеты любимых мультфильмов, фольклорные мотивы и зимние забавы, покорение космоса и молодежные стройки. Особой яркостью отличаются фотооткрытки художника Ивана Дергилёва с натюрмортами из ёлочных веток, блестящих игрушек, серпантина и горящих свечей.
Несмотря на то, что представленным на выставке открыткам уже много лет, они до сих пор хранят сердечное тепло, радуют глаз и пробуждают приятные воспоминания. Убедиться в этом, а также совершить экскурс в наше недавнее прошлое, вспомнить время, когда эпистолярный жанр был весьма популярен, и накануне любимого праздника в каждый дом приходила поздравительная открытка, смогут все посетители выставки.
Выставка организована благодаря щедрым дарам жителей нашего региона: новогодние почтовые открытки, бережно и с любовью хранившиеся в семейных архивах, были безвозмездно переданы в библиотеку.
Основные экспонаты новогодней выставки – открытки – дополнены новогодней атрибутикой, художественными предметами и изданиями из фонда отдела.
Выставка продолжит свою работу до 1 февраля 2017 года.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments