АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Новогоднее: Об итогах работы электронной библиотеки «Астраханская краеведческая коллекция» в 2016 г.

Дорогие друзья! Подходит к концу 2016 год. Чем он запомнится вам, читателям, и нам, создателям электронной библиотеки? Год назад, в декабре 2015 года, мы открыли для вас после ребрендинга обновленную электронную библиотеку «Астраханская краеведческая коллекция».
Открыли полностью: для поиска, для чтения, для копирования. Сейчас в библиотеке 2515 электронных документа. Они для вашего удобства распределены по 46 тематическим коллекциям.
За прошедший год электронную библиотеку пополнили 488 изданий. Среди размещенных документов – газета «Ахтубинские епархиальные ведомости» (2013-2016), предоставленная Ахтубинской епархией, и «Вестник Астраханского казачьего войска» (1917), предоставленный Государственным архивом Астраханской области (ГА АО). Но все же основную часть составили оцифрованные издания из фонда Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. Мы о них писали в течение года, но напомним еще раз, это: газета «Астраханские губернские ведомости» (1839-1855), журналы «Труд просвещенца» (1926-1929) и «Сад, Огород и Бахча» (1908-1917), труды Астраханской ихтиологической лаборатории, издания о П.С. Палласе и его вкладе в изучение нашего края, материалы по истории областной научной библиотеки, отчеты и протоколы Управления Каспийско-Волжскими рыбными и тюленьими промыслами и др.
Статистика показывает, что электронная библиотека «Астраханская краеведческая коллекция» востребована. За год работы в новом формате ее посетило более 25 тыс. человек. Ими было просмотрено и скачано более 50 тыс. электронных изданий. Лидерами по востребованности стали: среди просмотренных – «Память. Назовем поименно. Астраханская область», 1 том (404 раза), а среди скачанных – «Вся Астрахань и весь Астраханский край. Памятная книжка Астраханской губернии на 1914 г.» (131 раз)
Мы были бы рады узнать ваше мнение о проделанной нами работе, об электронной библиотеке, а также предложения по ее дальнейшему наполнению. У нас есть уже планы на новый год. Но о них мы расскажем в январе 2017 года.

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Успехов вам во всех ваших благих и добрых делах, в том числе и на ниве краеведения!
Tags: астраханская краеведческая коллекция, астраханская научная библиотека, электронная библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments