АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

В библиотеке пройдёт цикл мероприятий, посвящённых Году экологии

Проведение в 2017 году Года экологии в России способствует привлечению общественного внимания к вопросам экологического развития, сохранению биологического разнообразия, обеспечению экологической безопасности, формированию позитивного имиджа государственной политики в сфере сохранения природного наследия. Как подчеркнул Владимир Путин на заседании Государственного совета, посвященного проблемам сохранения природы, Год экологии – лишь начало большого пути. Программы, которые стартуют в течение 2017 года, рассчитаны не на один десяток лет.
В библиотеке пройдёт комплекс мероприятий, посвящённых Году экологии. В марте состоится фестиваль «Землянам – чистую планету», приуроченный к Всемирному дню Земли. Программа фестиваля будет включать в себя выступления специалистов, дискуссию с участниками мероприятия, экологический квест и многое другое. Осенью будут организованы экологические чтения «Я хочу сказать!», посвящённые Всемирному дню охраны мест обитаний.
На территории библиотеки работают фотозоны, посвящённые Году экологии. Для их оформления использовались мотивы астраханской природы, образы редких животных и растений.
В Большом читальном зале библиотеки начала свою работу выставочная панорама «Жизнь в стиле ЭКО», приуроченная к Году экологии в России. Выставка раскроет  и покажет любознательным и пытливым умам все тайны и красоты природы России и мира. На выставке представлены книги по темам: «ландшафты, животный и растительный мир заповедных территорий», «на страже природы».
Один из разделов выставки – «ЭкоАрт: искусство и экология» – призван обратить внимание на то, что экологичность может и должна быть присуща культуре в целом. Современный человек должен иметь представление о прекрасном, чтобы иметь желание беречь окружающего его природу и животный мир.
Синтез различных видов искусства в сочетании с наукой и техникой можно проследить, познакомившись с книжными изданиями, видео и фотодокументов из фонда отдела литературы по искусству.
Выставка декорирована предметами в стиле «экоарт»: проволочными скульптурами деревьев и насекомых Владимира Калиничева, картонными манекенами-закладками Ирины Герасимовой, вышитыми картинами экологической тематики в технике трехмерной глади Тамары Булгач. Это наглядно подтверждает, что искусство развивает важнейшие качества личности – умение воспринимать и ценить прекрасное, вокруг нас. Выставка продолжит свою работу до 2018 года. Вход свободный.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments