АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Научные изыскания молодых специалистов библиотеки.

Отдел редких книг и книжных памятников Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской ведет активную научно-исследовательскую деятельность, итогом которой становится участие в общероссийских конференциях.
Для молодых специалистов данного структурного подразделения 2016 год был особенно плодотворным. В рамках ФЦП «Культура России» 23-25 ноября 2016 г. состоялась IV Всероссийская (с международным участием) научная конференция «Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика» (г. Челябинск). Сотрудники отдела редких книг и книжных памятников областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. А.Г. Бигалиева и Ю.А. Киселёва приняли участие в работе одной из секций конференции «Книжная культура в контексте истории региона». По итогам конференции вышел сборник, куда вошли статьи А.Г. Бигалиевой «Региональная биографика и мемуаристика как источник историко-краеведческих исследований» и Ю.А. Киселёвой «Владельческие знаки Астраханских библиотек как источниковый ресурс в изучении историко-культурной ситуации в Астраханском крае (вторая половина XIX-го – начало XX вв.)».
Важным событием года стали Третьи Репинские чтения, приуроченные к 175-летию со дня рождения коллекционера, мецената и дарителя. И. А. Репина и состоявшиеся в библиотеке 29 ноября 2016 года. На конференции были представлены доклады всех сотрудников отдела редких книг и книжных памятников.
Главные библиотекари А.Г. Бигалиева и Ю.А. Киселёва приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции «Музей и время», прошедшей в Астраханской государственной картинной галерее имени. П.М. Догадина 2 декабря 2016 года. Была подготовлена статья «Виртуальный музей редкой книги в Астрахани».
Год завершился участием молодых специалистов структурного подразделения в XXIII международной заочной научно-практической конференции «Молодой ученый: Вызовы и перспективы» (г. Москва). В соавторстве А.Г. Бигалиевой и Ю.А. Киселёвой была написана, а затем опубликована статья «Художник и педагог Евдокия Иродионовна Нешмонина».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments