АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Деревья в стиле «экоарт» на выставке панорама «Жизнь в стиле ЭКО»

В Большом читальном зале библиотеки работает выставочная панорама «Жизнь в стиле ЭКО», приуроченная к Году экологии в России. Здесь представлены книги о ландшафтах, животном и растительном мире заповедных территорий.
Выставка декорирована проволочными скульптурами в стиле «экоарт». Деревья причудливой формы из проволоки, разместившиеся в стеклянных витринах выставочной панорамы, привлекают внимание посетителей.
Автором скульптур является астраханский самодеятельный художник Владимир Калиничев, открывший для себя эту технику в начале 2015 года и теперь с увлечением занимающийся их изготовлением. По словам мастера, это очень кропотливая работа со множеством нюансов. На «ваяние» такого деревца-скульптуры художник затрачивает от трех до десяти дней в зависимости от величины и формы. На выставке представлены фигурки насекомых, выполненных в той же технике, с использованием деталей от старых механизмов наручных часов.
В качестве основного материала для своих работ автор использует алюминиевую проволоку, есть и работы из меди. На одно изделие требуется 150 – 200 метров проволоки, поэтому кроме готовых катушечных мотков в ход идут старые трансформаторы.
Мастерство Владимира Калиничева показывает, что при бережном и умелом отношении к утилизации отработанных вещей даже старая проволока может получить в предмете искусства вторую жизнь.
Выставка продолжит свою работу до конца 2017 года. Вход свободный.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments