АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В дар библиотеке передана новая книга Михаила Сеславинского «Мой друг Осип Мандельштам»

Продолжая традиции русских меценатов, Михаил Вадимович Сеславинский, известный ценитель и исследователь книжной культуры, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  дарит библиотекам свои новые книги.
В дар Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской им были переданы несколько изданий: «Аромат книжного переплета: отечественный индивидуальный переплет XIX – XX веков: альбом – каталог», 2008 г., «Книги для гурманов», 2010 г., «Французские библиофильские издания в оформлении русских художников-эмигрантов», 2012 г., «Искусство автографа», 2015 г.
В начале 2017 года с сопроводительным письмом в библиотеку поступила новая книга Сеславинского «Мой друг Осип Мандельштам». Подписывая книгу библиотеке, Михаил Вадимович назвал ее «новогодним подарком в юбилейный мандельштамовский год».
Книга представляет собой лирическое эссе о знакомстве с поэзией и книгами Осипа Мандельштама в г. Горьком (Нижнем Новгороде) в 80-е годы XX века, одновременно рассказывая о жизни провинциальной интеллигенции и процессе собирания коллекции книг и автографов писателя.
В издании впервые представлена обширная, богато иллюстрированная подборка не только книг поэта, но и альманахов, газет и журналов с его прижизненными публикациями из собрания автора, публикуются редкие автографы Мандельштама.
Библиотека выражает благодарность уважаемому Михаилу Вадимовичу за прекрасные книги и пополнение фондов главного регионального книгохранилища.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments