АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В отделе лит.-ры на иностр.языках открылась книжно-иллюстративная выставка «Верные хранители поэзии»

В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества открылась книжно-иллюстративная выставка «Верные хранители поэзии», на которой представлены лучшие произведения выдающихся поэтов Великобритании, Франции и Германии.
Литература, представленная на выставке, включает в себя лирическое наследие великого английского поэта Джорджа Гордона Байрона в оригинале и переводах на русский язык, выполненных крупнейшими русскими поэтами и переводчиками. Немаловажную роль в становлении и развитии мировой литературы сыграли представитель английского романтизма Сэмюэль Тейлор Кольридж, а также   его друг Уильям Вордсворт, выступивший  смелым реформатором английского стиха и оказавший существенное влияние на дальнейшее развитие европейской поэзии.
Наряду с представителями английской литературы на выставке представлено творчество  известных французских поэтов: Виктора Гюго, представителя романтизма, Поля Верлена, одного из основоположников литературного импрессионизма и символизма, Гийома  Аполлинера, влиятельного деятеля европейского авангарда начала XX века и др.
 Достойное место на выставке занимают лирические произведения великих поэтов Германии: Иоганна Вольфганга Гете, основоположника немецкой литературы Нового времени, Генриха Гейне, представителя романтической эпохи, Фридриха Шиллера, основателя немецкой классической литературы.
Помимо творческого наследия на выставке можно познакомиться с биографическими и библиографическими трудами всех выше перечисленных мастеров художественного слова, которые внесли значительный вклад в сокровищницу мировой культуры.
Выставка продолжит свою работу до 22 апреля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments