АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Российской книжной палате – 100 лет

10 мая 2017 года исполняется 100 лет Российской книжной палате – первому в мире государственному учреждению, созданному специально для регистрации произведений печати. К этой дате в Отделе информационно-библиографического обслуживания областной научной библиотеки открылась книжно-иллюстративная выставка «Российской книжной палате – 100 лет».
Вот уже целый век Российская книжная палата, являясь центром государственной библиографии, обладает одним из крупнейших в мире книжных собраний (более 80 млн. единиц хранения). Это не только различные книги, газеты и журналы, диссертации и рефераты, карты и ноты, художественные календари и изоиздания, но также открытки и афиши, плакаты и эстампы, и даже этикетки, театральные программки, меню ресторанов и многое другое.
Выставка рассказывает об истории и современном развитии Российской книжной палаты, представленные издания будут интересны не только специалистам библиотечной отрасли, но и студентам, аспирантам, научным работникам и всем, кто интересуется культурой России.
Выставка продолжит свою работу до 1 июня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments