АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Новый сезон уличного проекта областной научной библиотеки

Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской представляет новый сезон уличного проекта «Литературная гармония», который будет работать в сквере Астраханской государственной филармонии в рамках социально-культурного проекта «Волжская палитра». В этом году изменились место проведения и название проекта, но цели и задачи остались прежними. Это разнообразие досуга отдыхающих жителей и гостей города и содействие повышению социальной активности и реализации творческого потенциала молодёжи и горожан.
Мероприятия будут проходить еженедельно: каждую пятницу с мая по сентябрь астраханцев и гостей города ждёт новая программа в сквере. Под открытым небом будут проходить литературно-музыкальные встречи, викторины и конкурсы, танцевальные и поэтические вечера.
Новый сезон откроется 5 мая в 17-00 в сквере филармонии музыкально-патриотическим вечером «Астрахань прифронтовая», который будет посвящён одному из самых главных праздников – Дню Победы в Великой Отечественной войне и празднованию 300-летия Астраханской губернии. В ходе мероприятия прозвучат любимые стихотворения и песни о военных годах и Великой Победе. Студенты Астраханской государственной консерватории представят композицию «У войны не женское лицо». С праздничной концертной программой, посвящённой Дню Победы, выступит ансамбль русской песни «Астраханские россы» Астраханского областного центра развития творчества. В завершение встречи танцем под музыку Александра Журбина «Тучи в голубом» откроется вечерняя танцевальная площадка для всех желающих. Для гостей вечера будет работать книжно-иллюстративная выставка «Годы, опалённые войной».
С 1 мая в рамках проекта «Книговорот: свободный обмен книгами» на площадке сквера филармонии вновь заработает книжный шкаф, где можно взять понравившуюся книгу, а также поделиться своей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments