АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Библиотека приняла участие в областном празднике «Славься, наш Глагол, слово яркое!»

Областной праздник «Славься, наш Глагол, слово яркое!» стал ярким завершением празднования Дня славянской письменности и культуры. Он прошел на Набережной Волги, объединив артистов и народных умельцев со всего региона. Участие в народных гуляниях приняли губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр культуры и туризма Галина  Зотеева.
Глава региона поздравил астраханцев с праздником и отметил, что необходимо чтить и помнить Кирилла и Мефодия – создателей славянской азбуки. А молодежи пожелал гордиться русским языком, оберегать его и читать побольше книг.
На одной из площадок, в экспозиции русской избы, Александр Жилкин принял участие в съемках Первого канала «Играй, гармонь любимая!». Телеведущим программы, Анастасии и Захару Заволокиным, губернатор рассказал об Астраханском крае, в котором на протяжении веков в мире и согласии проживают более 140 национальностей и народов.
          Рядом с Петровским фонтаном расположились творческие площадки областных библиотек, они представили книжно-иллюстративные выставки и провели интеллектуальные игры.
В течение вечера не стихала народная музыка: в гала-концерте на главной сцене приняли участие творческие коллективы Астраханской области, Донецкой Народной Республики и российского центра «Играй, гармонь!» им. Геннадия Заволокина.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments