АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке прошла видеоконференция с Питером Хёгом

Питер Хёг, автор книг «Смилла и ее чувство снега», «Условно пригодные», «Тишина», «Ночные рассказы», «Дети смотрителей слонов», самый эксцентричный писатель Скандинавии, приехал в Россию и пообщался с почитателями своих произведений.
Российским читателям Питер Хёг известен давно, но только сейчас им представилась уникальная возможность пообщаться с автором. В Астрахани видеосвязь была организована в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.
Датский писатель посетил Санкт-Петербург, где была организована «живая» встреча с читателями и видеоконференция для общения с поклонниками из других городов. Городами-участниками видеовстречи стали Астрахань, Кострома, Москва, Псков, Красноярск и Петрозаводск. Во встрече также приняли участие переводчик произведений Питера Хёга на русский язык, заведующая скандинавской кафедрой Санкт-Петербургского государственного университета Елена Краснова и главный редактор издательства «Симпозиум» Александр Кононов.
Питер Хёг рассказал российским поклонникам о своих творческих исканиях в меняющемся обществе, ответил на вопросы читателей об особенностях своего творчества и прототипах героев, поделился методами работы и некоторыми планами на ближайшее будущее.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments