АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Фотовыставка А. Корноухова и презентация фотоальбома В. Петрушкина «Забытая Астрахань»

В рамках 300-летия Астраханской губернии в областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской «пересеклись» история и современность. На творческой площадке «Арт–пространство на Эспланадной» прошла презентация фотовыставки Александра Корноухова «Любимый город с высоты птичьего полёта». На выставке представлено более 40 новых необычных работ фотомастера. Автор работает в сфере оказания высокотехнологичных медицинских услуг, является членом Императорского Православного Палестинского Общества, много путешествует и очень любит родной город и его живописные пейзажи.
В продолжение мероприятия состоялась встреча с Владимиром Петрушкиным, краеведом, коллекционером, автором книги «История Астраханских кинотеатров. 1908–2016». Краевед представил участникам встречи историческую фотопанораму города и рассказал об издании новой книги «Забытая Астрахань», которая представляет собой своего рода фотоальбом – в ней триста страниц и примерно столько же редких фотографий из фондов Астраханского музея-заповедника и личных коллекций краеведов.
По словам автора, для своей новой работы он отбирал материалы, нигде ранее не публиковавшиеся, чтобы внести свою лепту в сохранение уникальной истории нашего города. Владимир Петрушкин отметил, что в своих работах он буквально расчерчивает «план» Астрахани прошлых лет. Таким образом, с помощью книги можно пройтись по городским улицам и детально представить облик старого города. «Забытая Астрахань» состоит из трёх частей, посвящённых соответственно деревянной пристани реки Волги, строительству площади им. В.И. Ленина и парку «Аркадия».





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments