АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

В библиотеке прошла «Ночь искусств»

Под девизом «Искусство объединяет» в библиотеке состоялась Всероссийская культурная акция «Ночь искусств-2017». В эту ночь на творческих площадках были представлены все оттенки классического и современного искусства.
Участников самого яркого события ноября вместе с разнообразными творческими площадками ожидала концертная программа, наполненная сюрпризами, музыкой, хорошим настроением. Музыкальные и танцевальные подарки от лучших творческих коллективов города превратили акцию в настоящий праздник.
В рамках акции состоялось выступление домашнего театра «Балаган-чик» под руководством Константина Гузенко, музыковеда, фольклориста-исследователя, журналиста, председателя Астраханской организации «Союз композиторов России», преподавателя и разнопланового творческого человека. Народные сказки, игры, фольклорные и авторские песни, сценки из разных спектаклей и сладкие подарки, а также невероятно харизматичный ведущий привели в восторг малышей – и взрослых зрителей «Балаган-чика».
Для любителей поэзии открытием стало выступление Молодёжного творческого объединения «Новые люди». Необычный формат, разнообразие творческого самовыражения, внимание к классике и смелый взгляд на современность покорили зрителей. Сюрпризом для гостей «Ночи искусств» стали яркие поэтические встречи с авторами из Москвы и Санкт-Петербурга, которые поразили своей экспрессивностью и остроумием.
На площадке «Арт-портал» гости вечера могли посетить музеи мира, буквально телепортировавшись в мир искусства с помощью современных технологий. Полный доступ к онлайн-галерее мировых шедевров обеспечил эффект присутствия. Выставка «Содружество изящных муз» поддержала погружение в мир прекрасного. В продолжение темы площадка «Антистресс и терапия прекрасным» подняла настроение увлекательными творческими играми-пазлами.
В преддверии юбилея библиотеки, который будет отмечаться в 2018 году, «гостьей» одной из площадок стала её покровительница – Надежда Константиновна Крупская, образ которой предстал в искусстве и литературе. Экспонаты из фондов библиотеки дополнили атмосферу площадки.
Для памятных фото в библиотеке работали многочисленные фотозоны: посетители примеряли на себя образы средневековых рыцарей,  дам и кавалеров XIX века, астраханских рыбаков и других персонажей.
Площадка Молодёжного реконструкторского движения представила посетителям средневековую амуницию, аутентичный походный шатер и другие атрибуты романтики минувшей эпохи. Здесь каждый мог почувствовать себя героем турниров и битв, овладеть азами фехтовального и ткацкого искусства и сыграть в традиционные народные игры.
Выставка пространственной резьбы Рауфа Мухсинова очаровала детей и взрослых невероятными деревянными изделиями – все их детали вырезаны из одного чурбачка-заготовки, при этом оставаясь подвижными, относительно друг друга и скрепленными между собой. Мастерством рукоделия поразила своих гостей и площадка «Вдохновлённые искусством», где проходила выставка предметов декоративно-прикладного искусства и экспозиция «Картины пишутся лентами». Для всех желающих приобщиться к тонкому искусству астраханские мастерицы провели обучающий мастер-класс.
Многочисленные творческие площадки с работами астраханских искусников раскрыли зрителям все грани искусства, творимого руками талантливых авторов. Эксклюзивная презентация выставки молодой художницы Виктории Самарской  взорвала вечер яркими красками и новым взглядом на привычные вещи. Площадка «Ателье Ольги Девкиной» представила работы известной художницы по костюмам и эксклюзивные авторские аксессуары.
Гостями библиотеки стали участники книжного клуба группы компании «Пилот», состоялось обсуждение прочитанных книг, прошли мини-викторины. Осеннее настроение подарила одноименная площадка: детей и взрослых порадовали аквагрим в осенних красках и мастер-классы. Здесь же проходили тренинги по завораживающему искусству красоты.
В этот вечер также работали буккроссинг «Искусство объединяет», необычная выставка «Искусство в книжной оправе», около которой проходили интерактивные игры, выставочный проект «Арт-периодика. Журналы – юбиляры 2017 года» и другие творческие площадки.


 

 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments