АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

«Ночное ассорти. Бессонница в «Крупе»

Весна… Библиотека… Ночь…

Пойти в библиотеку на ночь глядя – это странно?…

Вовсе нет, если это – БиблиоНочь!

В библиотеку ночью – можно?

Можно, если это – БиблиоНочь!
В библиотеку ночью – нужно?

Нужно, если это – БиблиоНочь!

! Если двери в библиотеку раскрылись, если все этажи засветились огнями, если музыкой взорвалась тишина…
19 апреля в 18.00 областная научная библиотека имени Н.К. Крупской встречает своих гостей! Молодых, активных, читающих, пишущих, смелых и робких, тихих и шумных! Взрослых, подростков и даже детей!
Приходите! Вас ждут необычные книжные выставки, игры, библиовикторины, творческие площадки.
Откроется «Ночное ассорти…» на Парадной лестнице мажоретной группой (выступлением ансамбля барабанщиц), после чего в Библиотеке на первом этаже здания посетители получат шанс показать себя в рекламе и фотоискусстве: на фоне книжной инсталляции – «Бук-фотография», а в ходе фотосессии – «Бук-симпатия»!
Приходите всей семьей! Для вас будут открыты: «Дамская гостиная» с уголком для чтения и ожившей книгой, с уроками мастерства студии красоты «Тиандэ» и Колледжа профессиональных технологий, с книжной выставкой «Красиво жить не запретишь» по интерьеру и дизайну; «Мужской салон» с книгами о политике, спорте, охоте, рыбалке.
В настольные игры давно не играли? – нарды, шашки, шахматы, домино!
Ребёнка вечером негде оставить? Возьмите с собой на БиблиоНочь! – «Книжкина полянка» разместит детишек, всем найдётся место среди наших книжек! Вы были когда-нибудь в книгохранилище?
Приходите на БиблиоНочь – и вам раскроют его секреты: экскурсии в «святая святых» старейшей библиотеки области с «Нитью Ариадны» в руках!
На втором этаже участников БиблиоНочи ждут «Дачные посиделки»: самодельный участок, на котором «посажена» и «растёт» книжная выставка с разделами о дачных растениях: как за ними ухаживать, как украсить сад и огород, чем порадовать садоводов-любителей.
В зале Читальном Универсальном откроется пресс-кафе периодики. В Каталожном Зале – конкурсы, викторины, «знакомые незнакомцы», шутки, веселье, смех! Всем желающим – вход свободный!
Любителям поэзии – новые знакомства в литературной гостиной с молодыми поэтами клуба «Золотой лис». Новые стихи с хорошим настроением, всеобщее вдохновение, незабываемая атмосфера! А вы знаете, как правильно встретить гостей? Мы подскажем! Приготовление безалкогольных коктейлей в красочном оформлении и дегустация их доступны каждому участнику БиблиоНочи, даже самому молодому! Хотите научиться? Добро пожаловать на площадку «Палитра весны»! Рядом с ней для всех участников акции – Интернет бесплатный только в эту Ночь!
Мастер-класс по оригами и росписи закладок, творческий фотоколлаж «Молодым везде у нас дорога» ждут своих посетителей на площадке перед входом в Большой читальный зал!
«Добрые куклы и добрые мишки» поселились в отделе литературы по искусству на третьем этаже библиотеки и оживают не только в БиблиоНочь. Секрет этого волшебства раскроет книжная выставка и чудесные авторские куклы Алёны Кибировой, в эту загадочную Ночь к ним можно прикоснуться… «С книгой по векам и странам» пройдут ночные читатели, если попадут в отдел редких книг и книжных памятников. Сколько интересной информации таит в себе каждый живущий здесь книжный экземпляр!
А в Большом читальном зале – главное событие Всероссийской социально-культурной акции Библионочь! С приветственным словом выступит директор и передаст все права (правда, только на одну Библионочь!) «Молодёжному бомонду»!
«Книга в ритме танца»: «Каса-де-Куба» и «Камино-дель-Танго» – что вы о них знаете? Попробуйте на вкус движенье Ночи, убедитесь в том, что это может каждый!
Артисты молодёжной театральной студии «Мы», студенты АГУ сделают слово печатное – зримым.
«Души прекрасные порывы» лиги КВН Астраханского регионального отделения Российского союза молодёжи выльются в оригинальные поздравления в адрес юбиляра – хотите присоединиться? В этом году нам 175!!!
«Что наша жизнь? Игра!». Кто хорошо играет – тот получает Приз! И нарядный Конференц-зал примет в БиблиоНочь своих высоких гостей: на его площадке – успешный писатель современной Германии Владимир Каминер! Чтение книги «Руссендиско» станет заключительным аккордом в «Диалоге двух культур», которые проходили в эти дни в Астрахани.
И уже под занавес, «Крупа» в лице Большого Читального Зала обязательно поблагодарит ночных читателей демонстрацией доброго семейного кино «Продавец игрушек» на большом экране!
Библиотека… Ночь… Весна!
Приходите, мы вам будем рады!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments