АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке прошла акция «Библионочь – 2018»

В рамках празднования 180-летнего юбилея библиотеки, Года волонтёра в России и «Десятилетия детства в России» в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской прошло одно из самых запоминающихся событий сезона – Всероссийская социально-культурная акция «Библионочь-2018».
Акцию открыла динамичная концертная программа «С юбилеем!». Талантливые астраханские артисты поздравили главную библиотеку региона и представили публике музыкальные и танцевальные номера, импровизационное шоу, стихотворные выступления.
Как всегда, астраханцы принимали активное участие на всех творческих площадках. Интерактивность – главная «фишка» «Библионочи» – сделала её особенно яркой и незабываемой. На мастер-классах посетители научились технике изготовления авторских украшений, дизайнерских аксессуаров, тонкостям ухода за собой. Полезными открытиями стали тренинги от профессионального психолога, участие в проекте «Твоя родословная».
В клубе «Безумные книжники» прошло обсуждение книг, посвящённых биографиям известных бизнесменов, координационный центр волонтеров «ИнтерАктив» организовал работу дискуссионного клуба «Читай, думай, применяй». На выставке «И весь талант принадлежит России!» вспомнили писателей-юбиляров 2018 года. В ходе игр и викторин гости проявили себя как знатоки географии и истории, литературы и краеведения, живописи и психологии.
В таинственной атмосфере проходил «Сумеречный бал» от авторов молодёжного проекта «Танцующий детектив», где зрители стали участниками интерактивного импровизированного театрального действа с интригующим сюжетом.
«Магия книги» позволила посетителям совершить необычные путешествия в  известные библиотеки мира; в прошлое – на площадке «Цитадель», где была организована выставка исторического оружия; в будущее – в «Магическом салоне». Квест «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» активизировал гостей побывать на всех площадках библиотеки, весеннее настроение подарила посетителям площадка «Апрельская феерия». И даже «в детство обратный билет» достался участникам акции, где их ждали любимые игры, сказки и мультфильмы. Юбилейная площадка «История не кончается: поиски и находки» открыла тайны главной библиотеки региона в год её 180-летия.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments