АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

В библиотеке почтили память Императора Николая II

В июле 2018 года исполняется 100 лет со дня расстрела императора Николая II и членов его семьи. В память о знаковых для российской истории событиях в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся Круглый стол «Россия времён царя Николая II», посвящённый личности последнего российского императора. Мероприятие было организовано совместно с Астраханской митрополией русской православной церкви, Прикаспийским отделением Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», Астраханским отделением Императорского Православного Палестинского Общества. Участниками встречи, которая прошла в рамках «Царских дней-2018» стали представители духовенства, историки и краеведы, преподаватели ВУЗов, молодёжное сообщество.
С приветственным словом к участникам обратилась председатель Прикаспийского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Ирина Квятковская, которая отметила важность осмысления событий, связанных с уничтожением Российской Империи и его последнего государя, сохранения исторической памяти о царской семье.
В ходе Круглого стола прозвучали доклады члена организационного комитета Общества «Двуглавый орел» Константина Вытовтова; протоиерея Романа Сколоты, члена Императорского Православного Палестинского Общества, посвященные успехам и достижениям России в период 1894-1917гг., роли Николая II в российской истории, его влиянии на исторические и политические процессы, духовное состояние общества в начале ХХ века.
Заведующая центром правовой информации областной научной библиотеки Ирина Шелковникова выступила с сообщением «Дневники Николая II и Императрицы Александры Федоровны. 1917-1918. Подлинная история», заведующая отделом редких книг и книжных памятников Амина Бигалиева рассказала участникам встречи о представленных на выставке изданиях из фонда библиотеки.
Участники мероприятия отметили, что знание исторической правды позволит оценить плоды правления императора и масштаб его личности. Изучение документальных изданий за разные периоды истории государства поможет сформировать объективную оценку личности государя и его семьи.
Книжно-иллюстративная выставка «Романовы: портрет династии» привлекла внимание собравшихся документально-историческими изданиями, раскрывающими историю одной из величайших монархических династий и её вклад в становление и развитие Российской империи.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments