АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

О жизни и творчестве Д. Гранина рассказали военнослужащим в/ч 6688

В Астраханской областной научной библиотеке имени Н.К. Крупской состоялся литературный вечер памяти «Человек – эпоха», посвящённый 100-летию Даниила Гранина. Участниками мероприятия стали военнослужащие войсковой части 6688.
Писатель-фронтовик в соавторстве с Алесем Адамовичем в «Блокадной книге» рассказал о мужестве защитников города, о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Участники узнали о малоизвестных фактах из биографии писателя, которого называют совестью нации и символом Петербурга. Слушателям продемонстрировали редкие фото и видеодокументы из архивов, отрывки из фильмов и сериалов, снятых по произведениям Даниила Гранина.
Сотрудники библиотеки рассказали о первой публикации писателя: в журнале под названием «Резец» в 1937 году были напечатаны рассказы «Родина» и «Возвращение Рульяка», но сам писатель точкой отсчета его профессиональной литературной деятельности считал издание рассказа «Вариант второй» в журнале «Звезда» 1949 года. Произведения Даниила Гранина, включая редкие издания, книги периода Великой Отечественной войны, были представлены на книжно-иллюстративной выставке «Последний летописец ушедшей эпохи» из фонда библиотеки.
Цикл памятных мероприятий к 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады продолжат патриотический час «День снятия блокады Ленинграда, организованный совместно с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ» и встреча с военнослужащими «Научный оплот Ленинграда» в войсковой части 28004.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments