АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

«Астраханский кильдим» прошёл на базе библиотеки

Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской приняла участие в очередной встрече «Астраханского кильдима», посвящённой проведению семейного досуга.
На встрече единомышленников, желающих сделать астраханский край лучше, свои проекты представили учреждения культуры, активисты и неравнодушные жители города.
Амина Бигалиева, заведующая отделом редких книг и книжных памятников, рассказала об учебных «интересностях», хранящихся в фондах библиотеки. На выставке представили редкие издания, так или иначе связанные со студенчеством и просвещением конца XVIII и XIX веков: книги из фундаментальной библиотеки Астраханской духовной семинарии с каракулями и записями семинаристов, которые, как студенты во все времена, иногда скучают и таким образом развлекаются на занятиях. Рукописный сборник прозаических и поэтических опусов студентов классов риторики, грамматики, философии, богословия и даже учеников, только поступивших в семинарию. Из материалов к истории Астраханской духовной семинарии следует, что этот сборник был составлен до 1820 года. А также книги, подаренные студентам по окончании обучения за отличные успехи и скромное поведение с трогательными дарственными записями преподавателей учебных заведений.











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments