АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Прижизненные издания Н.К. Крупской: к 150-летию со дня рождения

        В преддверии 150-летия со дня рождения Надежды Константиновны Крупской в Астраханской областной научной библиотеке, носящей её имя с 1934 года, в отделе редких книг и книжных памятников состоялась презентация выставочного проекта «Прижизненные издания Надежды Константиновны Крупской».
        На выставке представлена литература, отражающая основные идеи Крупской – советского государственного, партийного, общественного и культурного деятеля, организатора и главного идеолога советского образования и воспитания молодёжи. Посетители могут познакомиться с работами, ставшими базой для реализации программы большевиков в области реформы школы «Народное образование и демократия» (1917), «Задачи общества педагогов-марксистов» (1930), «Коммунистическое воспитание смены» (1934), «Больше внимания дошкольной работе» (1937), «Воспитание ребенка дошкольника» (1939).
        Наиболее важные статьи и выступления по проблеме неграмотности были опубликованы в сборнике «Ликвидация неграмотности» (1938), который также представлен на выставке. Одним из главных рычагов в устранении этой проблемы Надежда Константиновна видела в становлении развитой системы библиотек. В ходе презентации сотрудники библиотеки отметили огромный вклад Крупской в развитие общетеоретических основ и принципов организации советского библиотечного дела.
        На выставке представлены как прижизненные издания Крупской, так и работы, вышедшие в годы Советской власти с комментариями и дополнениями. Выставочный проект продолжит свою работу в течение месяца.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments