АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

В войсковой части 28004 прошёл вечер памяти «Человек-эпоха»

        В клубе войсковой части 28004 прошёл вечер памяти «Человек-эпоха», посвященный 100-летию патриарха отечественной литературы Даниила Гранина.
Писатель, публицист, философ, историк, гражданин… Масштабность его личности сказывается во всём. Прежде всего, в его глубоком фундаментальном изучении событий и людей. В бесконечной жажде увидеть, узнать, понять, сравнить. И сохранить для истории...
          Даниил Гранин в начале пути получил известность как автор романов «Искатели» и «Иду на грозу», в центре которых – люди науки. Одна из главных тем творчества Гранина – война. Событием в жизни страны был выход «Блокадной книги», написанной совместно с белорусским писателем Алесем Адамовичем по материалам дневников и воспоминаниям ленинградцев, переживших блокаду. 
          Участники мероприятия узнали о малоизвестных фактах из биографии писателя, которого называют совестью нации и символом Петербурга. Слушателям продемонстрировали фрагменты выступлений и интервью с писателем, отрывки из художественных и документальных фильмов, снятых по произведениям Даниила Гранина; состоялась видеопрезентация книжной выставки «Последний летописец ушедшей эпохи», где были представлены книги и публикации писателя, а также книги, написанные в блокадном Ленинграде Ольгой Берггольц, Зинаидой  Шишовой и др.


Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments