АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

Библиотека стала одной из площадок для проведения краеведческой квест-игры

        В Астрахани прошла областная маршрутно-краеведческая квест-игра «ГОРОД-НАШ», которая представляет собой городское ориентирование с выполнением краеведческих заданий определённой тематики. Целью команд-участниц является прохождение дистанции со взятием контрольных пунктов. Организатором второй игры IVсезона под названием «Астрахань. Оград чугунных кружева» выступил Центр эстетического воспитания детей и молодёжи.
        Старт квест-игры был дан в Астраханском кремле. В мероприятии приняли участие учащиеся астраханских школ. Двенадцать команд вышли на центральные улицы Астрахани в поисках таинственного артефакта. Участникам предстояло преодолеть маршрут в несколько километров. Ответы на непростые краеведческие загадки им приходилось искать в весьма неожиданных местах.
        Финальным этапом маршрута «Игры разума» стала Астраханская областная научная библиотека. Здесь, как и в других контрольных пунктах, команды отгадали пароль и приступили к выполнению заданий. Все участники квеста проявили себя как настоящие следопыты, многие отличились эрудицией и знаниями о родном городе.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments