АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Category:

В библиотеке звучали на «бис» произведения зарубежных классиков

В конференц-зале библиотеки собрались любители творчества зарубежной классической литературы. Вниманию участников литературного вечера «Чтение на бис», организованного сотрудниками отдела литературы на иностранных языках и международного сотрудничества, была представлена увлекательная программа, раскрывающая историческую атмосферу, под влиянием которой создавались великие произведения выдающихся зарубежных писателей.
В мероприятии приняла участие актриса Театра юного зрителя Наталья Захарова, в художественном исполнении которой прозвучали отрывки из классических литературных произведений – Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Гостья вечера рассказала о любимых произведениях и роли книг в её жизни, посоветовала ребятам чаще читать книги, ходить в театр и пригласила собравшихся в ТЮЗ на премьеру «Старый друг лучше новых двух».
Молодёжной аудитории продемонстрировали буктрейлеры и фрагменты из художественных фильмов, снятых по мотивам классики.
В рамках мероприятия работала книжно-иллюстративная выставка «Что читали сто лет назад» из фондов библиотеки на языках оригинала зарубежных авторов и на русском языке.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments