АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Астраханская молодежь сравнила сериал Netflix «Ведьмак» с книгами о Геральте

          В Астраханской областной научной библиотеке имени Н.К. Крупской состоялась встреча читательского клуба «У Крупской на Эспланадной». В этот раз для обсуждения была выбрана серия книг «Сага о Ведьмаке» Анджея Сапковского, которая давно завоевала популярность. В ходе живой дискуссии каждый участник смог выразить свое мнение и взглянуть на прочитанное под другим углом.
          По мотивам приключений Ведьмака были изданы комиксы, оформленные рисунками Богуслава Польха и с текстом Матея Паровского. В 2001 году польской телестудией был снят 13-серийный телесериал «Ведьмак» по мотивам повестей о Геральте «Меч Предназначения» и «Последнее желание». На основе сериала был создан 130-минутный телефильм. В 2004 году началась работа над компьютерной ролевой игрой под названием «Ведьмак», которую выпустили в октябре 2007 года. В 2011 году было выпущено продолжение — «Ведьмак 2: Убийцы королей». В мае 2015 вышел триквел – «Ведьмак 3: Дикая Охота». В 2009 году по мотивам саги о ведьмаке поставлена рок-опера «Дорога без возврата».
          В завершение мероприятия членам клуба была представлена книжно-иллюстративная выставка. Для экспозиции сотрудники библиотеки подобрали издания, похожие на обсуждаемые произведения сюжетом и основными мотивами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments