АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Библиотека приняла участие в областном празднике «Масленица»

          На главной площади Астрахани прошли народные гуляния с участием творческих групп, молодёжных организаций и самодеятельных коллективов. Фольклорный фестиваль начался с торжественного шествия колоны участников масленичного театрализованного парада «Яркая Масленица!» от ворот Кремля, в котором приняли участие и сотрудники библиотеки.
          На творческой площадке Астраханской областной научной библиотеки имени Н.К. Крупской «Книжная слобода» гости праздника принимали участие в литературных играх, викторинах, посвящённых проводам зимы, обычаям и быту наших предков. Для юных астраханцев работала творческая мастерская по изготовлению народных кукол «Веснянок».
          В рамках выставочного проекта «Золотая душа русской культуры» работала книжно-иллюстративная выставка, на которой была представлена литература о русских народных обычаях, традиционной кухне, декоративно-прикладному искусству и народному костюму. На площадке библиотеки работал пункт буккроссинга «Искусство объединяет», здесь же разместились яркие фотозоны, где были представлены традиционные атрибуты праздника. Фотографии получились под стать празднику – по-весеннему яркие и веселые.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments