АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

Categories:

Есть ли жизнь на МАРСе? Мы отвечаем – да!

          Потому что наша библиотека является участником корпоративного проекта «МАРС».
          «Межрегиональная аналитическая роспись статей» (МАРС) – это международный корпоративный проект Ассоциированных региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН). Он существует с 2001 года и в настоящее время объединяет 222 библиотеки различных систем и ведомств, которые общими усилиями создают сводную базу данных, содержащую полную аналитическую роспись 2447 журналов.
          Астраханская областная научная библиотека имени Н. К. Крупской – участник проекта МАРС с 2010 года. Библиотека является ответственной за полную аналитическую роспись 9 наименований журналов. За 10 лет участия в Проекте библиотека создала и отправила в Сводную базу более 21 тысячи библиографических записей. Проект позволяет читателям нашей библиотеки осуществлять поиск информации по Сводной аналитической базе журнальных статей, насчитывающей на сегодняшний день свыше 2,4 млн записей. Доступ к базе предоставляется по внутренней локальной сети библиотеки.
          Проект МАРС и создаваемая в его рамках база данных журнальных статей играют важную роль в жизни библиотек. Профессионалы библиотечного дела дают этому проекту высокую оценку и называют его национальным информационным ресурсом. В этом заслуга каждой библиотеки-участницы, каждого библиографа, работающего в проекте, в т.ч. и специалистов Отдела информационно-библиографического обслуживания Астраханской областной научной библиотеки, вносящих свой значительный вклад в работу проекта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments