АОНБ (aonb) wrote,
АОНБ
aonb

"Библионочь" с хороводами!

Оригинал взят у vpk_pokrov в "Библионочь" с хороводами!

В современной жизни, когда мы настолько плотно сидим в интернете и ищем всю необходимую информацию там, где чаще можно встретить человека с электронной, а не нормальной бумажной книгой, библиотеки начали терять свою былую популярность как места хранения всевозможных данных и сведений.

В Астрахани в третий раз прошла «Библионочь», которая раскрыла все секреты библиотечного дела в областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской. На всех трех этажах в каждом отделе библиотеки работала своя экспозиция, каждый отдел мастерски и с интересом подошел к привлечению посетителей в книжные ряды хранилища.

В-Астрахани-пройдёт-ежегодная-социально-культурная-акция-«Библионочь-2014»

И игра в «Мафию», и «В гостях у детектива», и традиционное английское чаепитие – вот далеко не полный перечень интересных площадок на «Библионочи». Но самое интересное было в коридорах библиотеки – активисты ДРК «Покров» весело и с задором побывали на каждом этаже библиотеки, собрали большие змейки и хороводы, поиграли в игры!

IMG_9235
Гости «Библионочи» с интересом присоединялись к играм – так ребята открыли для себя интересные игры «Утка-селезень». Так как игра ну очень динамичная, ребята не только порезвились, они получили новое впечатление – они бегали в библиотеке! В нормальный будний день работы библиотеки это в принципе невозможно!

IMG_9241
Так, извиваясь «змейками», переливаясь «ручейками» по коридорам «Крупской», покровцы добрались до читального зала, который в этот вечер стал большой концертной площадкой! И на этой площадке ДРК «Покров» завел большущий хоровод! Собрали всех – от мала до велика! А потом народ удивлялся диковинке – стеношному плясу! Парни, ослышавшись, начали готовить кулаки, а оказалось - им надо танцевать с прекрасными девушками! Особо никто не расстроился, все плясали от души, показав, что традиции живы, традиции чтутся!

IMG_9246

Особо стоит отметить чаепитие в традиционном русском стиле в одном из отделов библиотеки, который был посвящен русской культуре и традициям. Стол, на котором красовался сияющий самовар, аппетитные куличи, баранки – все так и манило сесть и насладиться чаем! Не забываем – мы в библиотеке!

IMG_9227 IMG_9229
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments